POLÍTICAS DE PRIVACIDAD PARA DONANTES

La presente Política de Privacidad se presenta en cumplimiento de la Ley No. 29733 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS. 

Identidad y domicilio: Asociación de Hogares Nuevo Futuro Perú, identificada con RUC: 20265325824 y con domicilio en Alfredo Silva 180,Barranco.

Banco de Datos:  Asociación de Hogares Nuevo Futuro Perú recopilará, procesará, almacenará y, en general, realizará el tratamiento de los datos personales en el banco de datos denominado “DONANTES”. Los datos son recopilados de forma física, o a través del formulario virtual incluido en el siguiente link de la página web institucional: www.elrastrillo.pe

Usos: Gestión de lista de donantes, actividades asociativas, fines estadísticos e históricos.

Finalidad. Gestionar la información de las personas que realizan aportes para llevar a cabo un adecuado control de las contribuciones dinerarias, para una mejor gestión y desarrollo de cada uno de los proyectos sociales de la asociación.

Datos Personales: Se recopilarán los siguientes datos personales: nombres y apellidos, dirección de domicilio, Documento Nacional de Identificación, teléfono, correo electrónico, datos bancarios, tarjetas de crédito (para el caso de las operaciones a través de la página web institucional www.elrastrillo.pe

Legitimación: El tratamiento de los datos personales es necesario y obligatorio para procesar su aporte a la institución. Si no proporciona sus datos personales, no se podrá procesar su aportación.

 Plazo: Asociación de Hogares Nuevo Futuro Perú mantendrá los datos personales por un plazo indeterminado, hasta que se solicite la cancelación de los mismos.

Destinatarios y Transferencias: Asociación de Hogares Nuevo Futuro Perú realizará transferencias locales a la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria. Asimismo, se informa que el tratamiento automatizado de los datos personales se desarrolla a través de nuestra página web institucional www.elrastrillo.pe con servidor alojado en los Estados Unidos de América, cuyo proveedor de hosting es la empresa Vultr Holdings, LLC. La recopilación de datos a través de la página web constituye una transferencia internacional necesaria para completar el proceso de registro a la plataforma y compras online. Asimismo, se informa que las operaciones vía la página web institucional cuenta con la pasarela de pagos de Niubiz. 

El tratamiento no automatizado se desarrolla en las oficinas administrativas de la asociación. 

Derechos ARCO.  Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) al tratamiento de sus datos personales dirigiéndose en cualquier momento al local de Asociación de Hogares Nuevo Futuro Perú o a través de la dirección electrónica nfperu@fundades.org. Si considera que no se atienden apropiadamente sus solicitudes, puede dirigirse a la Dirección de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia.

Seguridad. Asociación de Hogares Nuevo Futuro Perú ha adoptado diligentes medidas de seguridad legales, técnicas y organizativas, apropiadas y acorde con la categoría de datos que se almacenan y el uso que se les dará para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los datos personales y/o imágenes. En virtud del principio de información contemplado en la Ley Nº 29733, se les notificará en caso exista algún cambio de responsable. 

Confidencialidad. Los datos personales serán tratados con absoluta confidencialidad, guardando secreto respecto de los mismos.

Responsabilidad. El usuario será el único responsable de la información proporcionada en los formularios.